Halaman

Desember 07, 2012

Oseng-oseng capcay sederhana

Bismillah.


Apa ya namanya? capcay kan kalau ga salah terdiri dari 10 bahan, kalau ini cuma tiga bahan sayur, hihi. 

Bahan-bahan:
Sawi hijau Rp.1000
Wortel Rp.1000
Kol Rp.1000
Cabe merah keriting 5 buah iris serong
Bawang putih 1 siung geprek cincang
Bawang merah 3 buah, iris-iris
Rawit merah 3 buah, iris-iris (optional)
Maizena/sagu 1sdt
Garam
Gula
Merica
Kaldu bubuk
Minyak untuk menumis

Cara membuat:
1. Siapkan semua bahan sayur, potong-potong dan bersihkan.
2. Tumis bawang putih hingga harum, lanjut dengan bawang merah, kemudian cabai, tunggu sampai layu.
3. Masukan garam, gula masing2 1sdt dulu, aduk-aduk.
4. Masukan semua sayuran, aduk-aduk, tambahkan air (secukupnya saja fungsinya hanya untuk mematangkan sayur, jangan terlalu banyak air juga)
5. Tambahkan merica dan kaldu bubuk, aduk-aduk, tutup sebentar.
6. Tambahkan larutan maizena (1sdt dengan 3sdm air) ke dalam oseng-oseng, kemudian aduk, kuah akan mengental.
7. Lihat kekentalannya, jika terlalu kental tambahkan air sedikit, kemudian aduk rata dan icip-icip lagi.
8. Tambahkan bumbu garam dan gula sesuai selera yang pas di lidah anda :D
9. Angkat, sajikan :D

Wiii...... maknyos..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar