Akhirnya kesampean juga bikin bihun goreng. Nostalgia banget sama lauk besek :p.
Bahan-Bahan :
1. Bihun 3 gulung Rp.3000
2. Sawi Hijau Rp.1000
3. Baso 5 buah
4. Kol Rp.1000
5. Cabe Merah 7 buah
6. Cabe Rawit 5 buah
7. Kecap manis
8. Kemiri 1 buah
9. Ketumbar bubuk secukupnya
10. Lada bubuk secukupnya
11. Bawang Putih 4 siung
12. Bawang Merah 5 siung
13. Minyak untuk menumis.
14. Garam
15. Gula
Caranya :
1. Haluskan bumbu-bumbu bawang putih, bawang merah, cabe merah, cabe rawit, kemiri, ketumbar.
2. Potong2 baso, goreng sebentar, angkat, sisihkan.
3. Siram bihun dengan air mendidih, rendam sebentar hingga lunak, bilas beberapa kali dengan air, sisihkan.
3. Tumis bumbu halus sampai matang dan wangi, masukkan bihun, aduk rata.
4. Masukan baso dan sayuran (sawi, kol yang sudah dipotong kecil), aduk rata.
5. Tambahkan kecap manis kurang lebih 1,5 sachet, sedikit2, aduk-aduk, tambahkan lagi ke bagian yang belum terkena kecap, aduk sampai warna merata.
6. Tambahkan garam kurang lebih 1sdt, gula 1sdt, aduk-aduk, cicip, sesuaikan rasa menurut selera.
7. Tambahkan lada bubuk 1sdt atau sesuai selera.
8. Icip-Icip, angkat, sajikan :)Foto : Kamera HP SE K510i ; edit gimp FG gaussian blur, fokus bihun tambah brightness & contrass.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar