Halaman

Desember 20, 2012

Aneka Menu Saus Tiram

Bismillah.

Udang Tepung Saus Tiram




Bahan-bahan :
1. Udang 1/4 : Rp.13000
2. Tepung Terigu 200gr
3. Garam 1sdt
4. Gula secukupnya
5. Lada Bubuk
6. Ketumbar Bubuk
7. Bawang Putih
8. Cabe Merah 5 buah
9. Cabe Rawit 5 buah
10. Bawang Merah 5 siung
11. Air Secukupnya
12. Minyak goreng
13. Baso (optional, saya pakai 5 buah)
14. Saus Tiram ABC 1 sachet
15. 1sdm kecap manis

Caranya :
1. Siapkan tepung terigu dalam mangkok, tambahkan 2 siung bawang putih yang sudah dihaluskan, 1/2sdt lada bubuk, 1/2sdt ketumbar bubuk, 1sdt garam, 1/2sdt gula, masukan air secukupnya (sedikit2) aduk-aduk sampai rata menjadi adonan tepung yang tidak terlalu encer.
2. Bersihkan Udang dari kepalanya, kulit boleh dikupas boleh tidak, cuci bersih.
3. Celupkan udang ke dalam adonan tepung, goreng hingga warna menjadi merah, tepung kuning keemasan, sisihkan.
4. Jika memakai baso (kebetulan ada sisa 5 buah), iris2, goreng, sisihkan.
5. Siapkan wajan dan minyak untuk menumis.
6. Tumis 1 siung bawang putih yang telah digeprek cincang hingga harus.
7. Masukan bawang merah dan cabai, aduk merata tunggu harum.
8. Masukan 1sdm kecap manis, masukan saus tiram, garam, gula, aduk-aduk merata, tambahkan air 100ml, aduk merata.
9. Boleh ditambahkan lada bubuk.
10. Icip-icip, tambahkan bumbu2 (garam,gula) sesuai selera.
11. Angkat, siramkan ke udang tepung, sajikan :D




Sama aja bumbunya, pake saus tiram ;)

Bedanya kalau ini pakai daging, bukan udang. Dagingnya di potong2, rebus sampai lamaaa banget, pake presto lebih cihuy biar empuk banget. Trus di iris2 tipis, bumbuin deh pake saus tiram ;)


Tidak ada komentar:

Posting Komentar